Ich liebe sie die Adventszeit mit allem was dazugehört.
Ich mag Sternenglanz, Weihnachtsessen, Geschenke, Überraschungen und ganz besonders stehe ich auf Adventskalender....!
Voller Stolz darf ich heute das 12. Türchen vom Foodblogs - Schweiz Adventskalender eröffnen: Bei mir gibt es das Rezept für feine Grissinisterne, welche wunderbar als Tischdekoration verwendet werden können....oder vielleicht sogar als Beilage zu einem Salat oder einer Suppe passen.
Hast du den Adventskalender bereits entdeckt? Jeden Tag erwartet dich ein neues Rezept von einem Schweizer Foodblog. Gestern hat uns Patrizia von Zigzagfood das Rezept für leckere Lebkuchen-Pancakes verraten und morgen geht es weiter bei Marlene von Marlene's sweet things - Sie zaubert uns eine leckere Weihnachtstorte. Alle Adventskalenderlinks findest du "hier klick"
Rezept für 10 Grissinisterne
ZUTATEN:
250ml warmes Wasser
1 EL Honig
10g Trockenhefe
300g Weizenmehl
1 TL Kräutersalz
4 EL Olivenöl
Olivenöl zum bestreichen
evt. Mohnsamen oder Sesamöl oder getrockneter Rosmarin für die Garnitur
ZUBEREITUNG:
Wasser, Honig und Hefe in einer Schüssel 5 Min gehen lassen.
Mehl, Salz und Öl zugeben und kräftig kneten.
Mit einem nassen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort um das doppelte aufgehen lassen. (ca. 1 Stunde)
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig in ca 10 Stücke teilen.
Meine waren je ca. 60 Gramm schwer.
Jedes Teigstück zu einem langen Grissini ca. 80cm lang) rollen
und zu einem Stern legen. Dabei bei jedem Zacken einen Strang unten und einen oben durch beim Mittelteil legen - siehe folgendes Bild.
Die Sterne mit Olivenöl bestreichen und je nach Wunsch mit Mohnsamen, Sesam oder Rosmarin bestreuen.
Anschliessend im Ofen für ca 15Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und ....
... jedem Gast einen Stern auf die Serviette legen.
Wie gefallen dir die Sterne? Meine Family kam schon in den Genuss und durfte sie vorkosten... sie fanden sie sehr leckerschmecker! Deshalb werde ich sie bestimmt für die Weihnachtsfeier nochmals backen.
Mit Sesam haben sie mir ganz besonders gut geschmeckt:-)!
Möchtest du dir die Idee auf Pinterest abspeichern? Gerne darfst du folgendes Bild dazu verwenden.
Ich wünsche dir wunderbare Adventstage mit vielen freudigen Überraschungen
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
PS: ... und morgen unbedingt bei Marlene vorbeischauen - das lohnt sich ganz bestimmt!
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