Kürzlich hatten wir Besuch und ich habe dieses feine, fruchtige Dessert ausprobiert. Leckerschmecker war's und wunderhübsch hat's ausgesehen...
... deshalb findet es heute einen Platz bei MyMondayMhhhhh...
Orangen - Chai - Triffle
4 Portionen
80 ml Milch
4 Teebeutel Chai-Tee (Gewürzteemischung)
Milch in einem Topf erwärmen. Von der Platte ziehen und Tee in der Milch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und die Chai-Milch abkühlen lassen.
4 Orangen
Orangen mit einem Messer schälen und die weisse Haut entfernen. Anschliessend filetieren und dabei den Saft auffangen.
2 dl Rahm
2 Pkg Vanille Zucker
Rahm mit dem Vanille Zucker steif schlagen
250 g Mascarpone
1 EL Zucker
in einer zweiten Schüssel zusammen cremig aufschlagen.
Chai-Tee-Milch hinzufügen und gut verrühren. Den steif geschlagenen Rahm unterheben.
1 EL Grand Marnier
2 EL von dem aufgefangenen Orangensaft
in einer kleinen Schüssel mischen.
1 heller Fertig-Biskuitboden
Aus dem Biskuitboden 8 Kreise ausstechen. Ich habe hierfür einen etwas grösseren Plätzchenausstecher verwendet. Die Biskuitkreise auf der Ober und Unterseite mit dem Orangensaftgemisch einpinseln.
Alle Zutaten der Reihe nach in die Gläser schichten:
1. (ganz unten) Biskuitkreis
2. Orangenfilets
3. etwas Creme
4. Biskuitkreis
5.orangenfilets
6. Creme
7. mit Zimtpulver bestäuben
kühl stellen und dann geniessen:-)!
Ich hoffe, ich hab euch glustig gemacht!
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau Zauberpunkt
Das feine Rezept stammt aus dem tollen Buch
"Weihnachten mit Fräulein Klein"
Ich bin ja nicht so die Köchin, aber dieses Rezept möchte ich ausprobieren!
AntwortenLöschen;) Danke, ich baue mir einen Schneemann!
Herzlichst
yase
mhmmm und wie! Das sieht so lecker, da läuft bei mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Kleefalter
Tönt sehr fein, hab heute etwas ähnliches gemacht mit Löffelbisquit.
AntwortenLöschenGrüessli
Barbara
Das Dessert ist optisch schon zum Anbeißen! Orangen mag ich in der Winterzeit sehr gerne! Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
....sieht das köstlich aus und soooo schön angerichtet, ein
AntwortenLöschenrichtiger Augenschmaus!!!
Ganz liebe Grüße...Heike
Leckerschmecker! Orangen passen bestimmt super zu den Gewürzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jennifer
Ein lecker Dessert und mit diesen tollen Gewürzen...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
mmmmh, sieht meega lecker aus.... ich liebe solche Schichtdesserts.... schön für's Auge und für den Gaumen :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Esti
Das klingt wundervoll! Danke für das Rezept, ich habe es abgespeichert :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Mhhh, das sieht total lecker aus!
AntwortenLöschenIch werde dieses Rezept morgen für Gäste machen. Habe es bereits ausprobiert, aber irgendwie wure die ChaiMilch-Rahm-Mascarpone-Masse zu flüssig... Bei dir sieht es auf den Bilder ziemlich kompakt aus. Hast du es genau nach diesen Mengen gemacht?
AntwortenLöschenLieber Gruss Susi
Liebe Susi
Löschenich habe genau diese Menge an Zutaten verwendet. Hast du vielleicht die Mascarpone zu lange oder zu fest gerührt- wurde sie dann fast flüssig?
Ich hoffe, es klappt beim zweiten Mal besser:-)
en liebe Gruess