Gemeinsam wurde heute morgen gebacken, Herr Zauberpunkt hat tolle Fotos gemacht, Papa Zauberpunkt hat feine Latte macciato gezaubert und mit der ganzen Familie haben wir dann geschlemmt....mmh- geschmeckt hats allen!
Mein erstes Sonntagssüss: Ein Osterfladen! Nach den Fotos schreibe ich für Euch das schnelle, unkomplizierte Rezept auf, sehr empfehlenswert, denn ruckzuck steht der Fladen auch auf eurem Tisch.
Ich wünsche Euch einen zauberschönen Sonntag
Frau Zauberpunkt
Osterfladen nach Frau Zauberpunkt
1 rund ausgewallter Blätterteig
200gr. Hüttenkäse
150gr. Rahmquark
1 dl Rahm
2 Eier
80gr. Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Essl. Maizena
50gr. gemahlene Mandeln
Den Blätterteig auf das Kuchenblech legen, (ich lasse immer das Backpapier drunter, damit der Kuchen nicht anklebt beim Backen), Rand schön umschlagen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Alle anderen Zutaten mit dem Handmixer mischen und auf den Blätterteig giessen.
Backen:
ca. 30-40 Minuten
im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
unterste Rille
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Marzipan oder Zuckereili dekorieren.
en Guete!
mmmh, lecker. Schön hast du meinen Blog gefunden
AntwortenLöschenHerzlichst Marion
Mmmmmh sieht fein aus, auch der Latte Macchiato und die Zuckereili-Deko finde ich cool.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Marielle
Sehr ,ecker sihet es aus.Wie nieldich die Idee.
AntwortenLöschenSei lieb gegruesst
und habe einen
schoenen Tag Conny