Gibt es bei dir auch so Tage, an welchen du nicht weisst, was du kochen sollst?
Am liebsten regional und saisonal - aber gleichwohl was Neues?
Genau für solche (und alle anderen...) Fälle gibt es jetzt neu die Schweizer Food-Blog Szene auf einer Seite vereint:
Auf dieser Seite werden ganz viele Rezepte gesammelt und verlinkt und jeden Monat gibt es eine Challenge mit saisonalen Zutaten und all die bekannten Schweizer Foodblogger und -bloggerinnen zaubern aus diesem Warenkorb was ganz Leckeres - was für dich, mich und uns alle Inspiration pur bedeutet!
Bei dieser Challenge darf gekocht, gebacken, frittiert, gemischt oder sogar gehäckselt und gemixt werden... deshalb ist sie supervielfältig!
Für mein März-Menü habe ich folgende Zutaten ausgewählt:
Rüebli Haselnüsse Nüsslisalat Apfel
Und das habe ich damit gekocht:
Frische hausgemachte Rüeblipasta
an Rüebli-Erbsen-Frischkäsesauce
mit gerösteten Haselnüssen
Dazu gab es Nüsslisalat mit Apfelstückli
und orangen Pünktli.
Und wie im Titel verraten - war in der Frischkäsesauce eine blumige Überraschung. Warum? Wie? Das erfährst du beim weiterlesen:-)
Meine Pasta habe ich aus frischem Rüeblisaft gemacht.
Dazu benutzte ich den Entsafter auf meiner Kenwoodmaschine.
Es brauchte aber doch einige Rüebli um die 125ml Saft für den Pastateig zu bekommen...
Die Pasta machte ich in einem Philips Pastamaker. Bei dieser Maschine kann man die Zutaten (Hartweizengriess, etwas Mehl und den Rüeblisaft) oben einfüllen und die Pasta kommt dann vorne fertig heraus. Selbstverständlich kannst du meine Sauce auch zu anderen Teigwaren geniessen;-)
und so machst du die Sauce:
Rüebli-Erbsen-Frischkäsesauce
(für 4 Personen)
4 Rüebli
200g Erbsen (aus dem Tiefkühler)
1dl Gemüsebouillon
150g Frischkäse mit Kräuter und Knoblauch (z.Bsp Tartare)
1dl Doppelrahm
etwas Salz und frischer Pfeffer
1 Handvoll gehackte Haselnüsse (kurz in der Bratpfanne ohne Fett geröstet)
Für die versprochene blumige Überraschung schneide ich nicht normale Rüeblirädli sondern mache Blumen aus den Rüebli. Dazu schneide ich lange dünne Stücke der Länge nach rund herum beim Rüebli ein (siehe folgendes Bild) und wenn ich dann Rädli abschneide, habe ich wundervolle Blumen. Was für eine hübsche Überraschung in der Sauce:-)
Die langen dünnen weggeschnitten Streifen, welche ich beim Rüebli wegschneide, schneide ich in kleine Stücke und streue sie als Punkte über den Salat.
Die Bouillon mit den Rüebliblumen aufkochen und köcheln lassen, bis die Blumen etwas weich geworden sind. Dann gibst du die Erbsen dazu
und kurz darauf den Frischkäse.
Alles gut mischen und dann den Doppelrahm beifügen. Kurz aufkochen, abschmecken und über die gekochten Pasta geben.
Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Dazu gab es bei uns den Nüsslisalat, dem ich kleine Apfelstücke untergemischt und mit den Rüeblitüpfli bestreut habe. Mit der hausgemachten Salatsauce gemischt, schmeckte das sehr lecker... mmhh!
Ab Sonntag, 24. März findest du dann alle Rezepte der März-Challenge auf Foodblogs-Schweiz (klick auf den Link) verlinkt.
Da musst du unbedingt vorbeischauen!
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
Das Rezept kannst du dir *hier klick* herunterladen
♥
Tönt sehr fein, und Trennkosttauglich! Wunderbar, wird gekocht. Aber die Pasta mache ich nicht selber...
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Oh, das sieht aber lecker aus!!!!! Nudeln habe ich noch nie selber gemacht, aber ich esse auch wenig Nudeln.
AntwortenLöschenZu viele Kohlenhydrate;0) Aber vielleicht kann man ja auch ein anderes Mehl verwenden?!?! Muss ich mal googeln. Das sieht einfach zu lecker aus:) Herzlichst Kirsten
Miam das sieht sehr fein aus und klingt auch super. So ähnlich werde ich das sicher mal nachkochen :).
AntwortenLöschenSieht richtig gesund und lecker aus...Ich wette meine Tochter wird auch zuschlagen, wenn sie sieht, wie schön die Form der Möhren ist ;)...Liebe Grüße aus unserem Urlaub in Sölden
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