Creme der Engel - ein wahrlich himmlisches Dessert.
Ein unglaublich verlockender Name für ein Dessert.
Ich habe dieses Rezept vor vielen Jahren genau wegen dieses verheissungsvollen Namens aus der Sonntagszeitung* ausgeschnitten.
Und weil der Name hält, was er verspricht...
verrate ich euch heute das Rezept dazu:-)
Im Originalrezept werden frische Himbeeren und Erdbeeren verwendet.
Diese haben leider momentan nicht grad Saison... ich habe deshalb gefrorene Früchte verwendet.
Diese haben leider momentan nicht grad Saison... ich habe deshalb gefrorene Früchte verwendet.
Man kann aber auch ganz einfach andere Saisonfrüchte verwenden.
Das Rezept schmeckt dann immer noch ganz himmlisch;-)Creme der Engel
{ ein wahrlich himmlisches Dessert }
Zutaten für 4 Personen
2.5dl Rahm
75 g Kondensmilch gezuckert
2 Eiweiss, steif geschlagen
100g Himbeeren
100g Erdbeeren
25 g Zucker
50 g Petit Beurre, zerbröckelt
50 g dunkle Schoggibrösel
Schlage den Rahm auf und mische ihn mit der Kondensmilch zusammen.
Nach einer Stunde Ruhezeit im Kühlschrank, schlage das Eiweiss steif und ziehe es unter die Rahm-Kondensmilchmischung.
Als nächstes pürierst du die Erdbeeren mit dem Zucker zu einer feinen Masse.
Das Rahmgemisch füllst du schichtweise mit dem Erdbeerpüree, den Himbeeren, den PetitBeurre Brösel und den Schoggi Brösel in schöne Gläser und stellst die "Creme der Engel" kalt.
Servieren... und geniessen:-)!
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
♥
*Rezept stammt vom Hotel Stadthaus in Burgdorf
Mhhhhh..... muss ich mir merken! Himbeeren und Schoggi gehen immer!
AntwortenLöschenHerzlichst
yase - frohe Festtage!