Ist es nicht herrlich draussen? Alles so wunderschön grün...
gut, gegen ein wenig mehr Wärme und etwas vermehrt Sonnenschein hätte ich auch nichts einzuwenden...
aber immerhin schaut alles so saftig grün und frisch aus... überall spriesst, erwacht und blüht die Natur.
Am herrlichsten ist es, wenn man diese Frische, dieses Grün auf den Teller holen kann.
Deshalb gibts heute bei Familie Zauberpunkt
Pasta Primavera { Frühlingsteigwaren }
einfach * herrlich * frisch
ich versprechs Euch:-)!
ich versprechs Euch:-)!
Pasta Primavera
{ Frühlingsteigwaren }
4 Personen
400g Pennette (feine Penne)
2 Briefchen Safran
40g Butter
6 Frühlingszwiebeln
400g Kohlrabi in Streifen geschnitten oder gehobelt
400g grüne Spargeln, schräg in 3mm dicke Scheiben geschnitten
Butter zum dünsten
Salz und Pfeffer
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2EL Saft
100g Sbrinz, gerieben
(schweizer Hartkäse, man kann als Alternative auch Parmesan nehmen)
(schweizer Hartkäse, man kann als Alternative auch Parmesan nehmen)
1 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft und fein geschnitten
1.) Penne im siedenden Safran - Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Butter in derselben Pfanne aufschäumen und die Penne darin schwenken. Zugedeckt beiseite stellen.
2.) Alles Gemüse in Butter gar dünsten, würzen.
3.) Die Teigwaren dazumischen. Zitronenschale und - Saft und Sbrinz beimischen und erhitzen. Kerbel beifügen, abschmecken und auf den vorgewärmten Tellern anrichten, hübsch garnieren.
Wie immer am Montag könnt ihr euch bei Katja mit den herrlichsten Rezepten eindecken.
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
Rezept aus meinem handgeschriebenen Kochbuch
(ursprünglich der Zeitschrift Le Menu entnommen)
Oh wie klingt das gut. Und Nudeln sind immer so wunderbar schnell gemacht! Besten Dank fürs Teilen und sonnige Montagsgrüße
AntwortenLöschenSabine
das sieht heRvoRRagend aus. faRbenfRoh und ein wenig sommeRlich. passend zum wetteR.
AntwortenLöschenliebe gRüße. käthe. die sich fRagt was 'sbRinz' wohl ist und schnell das Rezept notieRt.
....mhhhhh....lecker...dass sieht ja wirklich richtig nach Frühling aus....
AntwortenLöschenLG Pünktchen Punkt
Ohhh...Spargel und Teigwaren...mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Herzlich, Christina
AntwortenLöschenda bekomm ich ja schon jetzt,trotz dass mein Bauch noch vom Frühstück voll ist,hunger ;)
AntwortenLöschenSieht so was von "mega" lecker aus!
liebi Grüess Daniela
(viellech masch au do : http://batipps.blogspot.ch/
mitmache...hesch so schöni Sache...zum Teile ;))
Na also noch Beschwerden über die nicht vorhandene Wärme, wo´s denn endlich mal Frühling geworden ist. Tssss ... nie zufrieden die Menschheit ;-)
AntwortenLöschenDarf ich mich an deinen Tisch setzen und es mir schmecken lassen, ich scheitere, wie auch all die Jahre zuvor am Spargelschäler. Vielleicht sollte ich doch endlich mal, denn das sieht so verlockend aus und wäre sehr wohl ganz das Meine, wenn ... na gut, ich geh mal einen kaufen. :-)
Liebste Grüße
Katja
Zitrone, Kohlrabi und Spargel, das klingt nach einer tollen Kombination. Meine Spargelpasta mache ist sonst immer eher mediterran gebraten, dagegen erscheint deine Kombination federleicht und mir gerade sehr verlockend. Aufschreiben: Kohlrabi kaufen.
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
Da ist ja auch mal ne dolle Kombi: Kohlrabi und Spargel! Seit ich letztens mein erste Kohlrabipasta hatte, bin ich großer Fan davon! LG Anne
AntwortenLöschenEine frische Kombination- passend zum sommerlich anmutenden Wetter. Kerbel mag ich sehr. :-)
AntwortenLöschenÜberall Spargel und Rhabarber, wie toll. Genau mein Thema, vor allen Dingen diese Kombination.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Billa
Das sieht soooo lecker aus! Schade, wohnst du nicht um die Ecke, sonst würde ich mich gerade selber einladen! :-)
AntwortenLöschengglG
Esther
Die Nudeln sehen ja frühlingshaft frisch aus.
AntwortenLöschenYammi!
Lg
Tonia
Liebe Nicole
AntwortenLöschenMmmhh.... sehen die Nudeln lecker aus. Danke für das tolle Rezept. Rezepte mit Spargeln mag ich ganz besonders.
Eine glückliche Woche wünscht Dir Yvonne
Oh Lecker! Das sieht ja toll aus! Ich kriege jetzt voll Hunger! Das werde ich auch mal ausprobieren! Bin dann mal in der Küche, muß was essen (grins)!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Sieht sehr lecker aus. Pasta geht immer und noch mit
AntwortenLöschenfrischem Gemüse, da kann man nicht wiederstehen.
Tolle Fotos.
GLG,
Edina.