Geselliges Beisammensein gehört für mich unbedingt zur Adventszeit dazu... ein Apéro bietet eine wunderbare Alternative zum Kaffeeklatsch mit Weihnachtsgebäck ...
Katja von Glücksmomente sammelt bei My Monday Mhhhhhh feine Rezepte... und ich bin dieses Mal gerne mit dabei:-)...
...mit dem Rezept für feinste
weihnachtliche Honig-Gewürznüsse
600g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashew, etc.)
4 EL flüssiger Honig
2 EL Öl
2 EL Currypulver
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Pfeffer
2 Prisen Salz
1 TL Chiliflocken
etwas Meersalz
Backofen auf 200 Grad vorheizen,
Nüsse in eine Schüssel geben
Honig, Öl und die Gewürze dazufügen, gut durchmischen...
Die Gewürznussmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
immer mal wieder durchmischen, damit sie nicht zu braun werden. Nach ca. 10 Minuten, wenn die Honig-Ölmasse Blasen schlägt, herausholen und mit etwas Meersalz bestreuen.
Gut auskühlen lassen und geniessen;-)
Seid herzallerliebst gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
In den anderen Apérogläsli befinden sich
*mit Sojasauce geröstete Sonnenblumenkerne von mir
*HonigSafran-Nüsse von FineFood von C..p
Das Rezept für die Gewürznüsse habe ich von hier
Guten Morgen,
AntwortenLöschendas tönt lecker. Ich kenn aber die Chiliflocken nicht. Was ist das und woher kriegt man die?
Wünsche einen guten Wochenstart und liebe Grüsse Simone
Das tönt sehr fein! Ich werde sicher auch mal die ein oder andere Variante machen.
AntwortenLöschenDanke vielmals für den Tip!!
Grüessli
Barbara
Mmmhhhh sieht das lecker aus und Du hast sie auch so schon hergerichtet! Wunderbar.... Liebe Gruess Judith
AntwortenLöschenOh nein Frau Zauberpunkt, wie gemein ist das denn? Ich werd noch ganz verrückt vor lauter leckeren Sachen. Vielleicht hätte ich mir das vor drei Wochen besser überlegen sollen, als ich eigentlich nur für mich, um mal endlich kontinuierlich Rezepte nicht nur anzuschauen, sondern auch nachzukochen, -backen, -braten, den My Monday Mhhhhhh ins Blog aufnahm.
AntwortenLöschenAber das klingt soooo unglaublich gut, dass ich es unbedingt nachmachen werde.
Vielen, vielen Dank für´s Herzeigen, ich verlinke mal auf meinem Blog, wenn´s recht ist :-)
Hab einen schönen Tag
Katja
So - es ist vollbracht, eine erste Ladung Nüsse wartet im Schrank auf´s Verschenken. Oder jedenfalls das, was übrig bliebe. Denn als die Nüsse fertig waren, gingen meine Freundin, ihre und meine Kinder und ich immer mal wieder am Blech vorbei und naschten und naschten :-)
LöschenMein Honig war ziemlich stark in seinem eigenen Geschmack, vermutlich durch seinen Rapsanteil. Das nächste mal also mit einem milderen. Aber dennoch: Sehr lecker! Vielen, vielen Dank für´s Herzeigen.
Jetzt hab ich auch endlich wieder Paprika und sogar Chili im Schrank :-)
Einen schönen Abend,
Katja
Leeeecka! War wohl Gewürz-Nuss-Sonntag gestern? Bei mir hats auch (ähnliche) gegeben :-))
AntwortenLöschenLg, Gaby
Mmmmmmhhh... das sieht ja super-lecker aus!!!
AntwortenLöschenDas wäre mal was für meine salzige Schwester :-).
Herzlichst
Mela
Das sieht ja SEHR lecker aus!!! Mmmmhhhhh :-))))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, Birgit
Eine tolle Idee, auch was zum verschenken. Sieht auf alle Fälle richtig lecker aus. Vielen Dank für den guten Tip.
AntwortenLöschenLG Silke
Wow! Das ist ja ein tolles Geschenk für Männer und Nicht -Süsses-Esser :)
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
herzlichen dank für das rezept!hab es heute nachgemacht,die nüsse schmecken fantastisch!gibts morgen zum apero :-) schöne weihnachten wünscht dir
AntwortenLöschenmyriam
Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenHat jemand vielleicht einen Tip, damit die Nüsse nicht so aneinander kleben?
Vielen Dank und allen ein schönes Fest .....Michaela