Seit vielen, vielen Jahren sammle ich meine Lieblings-Rezepte
im handgeschriebenen Kochbuch.
Ich schreibe bereits den dritten Band ;-)
Heute gibt es für Euch einen Blick in eines dieser Kochbücher....
Für Euch ausgesucht und wiedergekocht habe ich
etwas
mhhhhhhh leckeres ...
ein wenig asiatisches ...
einfach herrliches ...
und ganz ganz einfach nachzukochendes...!
Zauberpunkt's Erdnussbutter-Spaghetti
(4 Portionen)
350g Vollkornspaghetti
Salz
100g Erdnussbutter
1-2 EL Limesaft
2-3 EL rote Currypaste
2-3 EL Bouillon
reichlich frischer Koriander
150 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
2-3 EL Erdnüsse, ungesalzen
1 Lime z. Beträufeln
1.
Würzpaste: 1 Handvoll Korianderblättchen von den Stängeln zupfen.
Erdnussbutter, Limesaft, Currypaste und Bouillon im Cutter mischen. Korianderblättchen beifügen, mitmixen.
2.
Sojasprossen verlesen, trockene Spitzen entfernen.
Frühlingszwiebeln, längs in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen, in Juliennes schneiden.
3.
Erdnüsse hacken und Lime in Schnitze schneiden.
Zugedeckt beiseite stellen.
4.
In einer grossen Pfanne Wasser zugedeckt aufkochen.
Sobald es kocht, salzen. Spaghetti beifügen, rühren.
Sprudelnd al Dente kochen.
5.
Gegen Ende der Kochzeit 1 Tasse Kochwasser abmessen , beiseite stellen. Sojasprossen in einem Sieb kurz ins siedende Wasser halten.
Herausnehmen, kalt abschrecken, und gut abtropfen lassen.
6.
Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen.
Würzpaste mit beiseite gestelltem Kochwasser,
Zwiebeln und Karotte in die Pfanne geben, aufkochen.
7.
Pasta beifügen, mischen.
Sojasprossen und restlicher Koriander dazugeben, kurz mischen.
8.
Pasta in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Limeschnitze zum Beträufeln dazu servieren.
Lasst es Euch schmecken:-)!
Seid herzlich lieb gegrüsst
Frau *Zauberpunkt
Das Rezepte stammt aus der Zeitschrift Annabelle